Essa receita maravilhosa é do livro da Maizena®
Ingredientes Massa:
8 ovos
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de amido de milho
Recheio:
2 colheres(sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 vidro de palmito em conserva picado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
4 ramos de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres(sopa) de amido de milho
3 xícaras(chá) de leite
1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
Para untar e polvilhar:
margarina
2 colheres(sopa) de farinha de rosca
Preparo:
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.Misture delicadamente o queijo, a farinha e o amido de milho.Despeje a massa numa forma retangular (25x35 cm) untada e leve ao forno (preaquecido a 180ºC) por cerca de 20 minutos.Retire a massa do forno e vire-a sobre um pano de prato úmido.Enrole como rocambole e reserve.
Recheio:
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola.Acrescente os palmitos, os tomates e refogue por mais 3 minutos.Junte as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta.Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.Retire do fogo, acrescente metade do queijo e misture bem.
Montagem:
Reserve 1/2 xícara(chá) do recheio para cobrir.Abra o rocambole e espalhe o recheio restante.Enrole-o novamente, apertando delicadamente para não abrir.Coloque-o numa assadeira, cubra com o recheio reservado e polvilhe o queijo restante.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Rende 6 a 8 porções
Deve ser boooommmm !!
Um comentário:
Debora, vc acredita que eu me fartei de dar voltas procurando palmito aqui em portugal??? Via a vossas receitas que levavam palmito e eu sempre com a curiosidade de experimentar, ate que finalmente eu encontrei, provei, e como ja estava á espera... Adorei!!!
Esse rocambole está dos deuses, que maravilha!!!
Beijocas
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